电子科技协会举办“电子设计竞赛现状及发展趋势”的学术报告

发布部门: 发布部门:   发布时间: 2011-05-01  浏览次数: 23

201149日,在科学校区电教楼408教室,电子科技协会联合电气信息工程学院邀请电子设计大赛指导老师王俊杰成功地做了题为“电子设计竞赛现状及发展趋势”的学术报告。电气学院学生和电子科技协会会员近300余名同学到场学习。

报告中,王老师结合图片示例,分别讲解了“基本电子元件的识别和应用,基本工具的使用方法和技巧,电路测试方法及常见问题处理,当前的电子设计竞赛的现状及发展趋势”。在交流互动环节,王老师结合指导参与的全国电子竞赛、暑期社会实践等工作实例说明了当前学生电子制作、电子设计竞赛等动手实践能力培养的趣味性和必要性。

整场报告主题鲜明,生动给力。对同学们理解学好各门理论课程在培养动手能力及就业创业的重要意义起到了很好的推动作用。