雷锋日活动之家电义务维修

发布部门: 发布部门:   发布时间: 2011-05-01  浏览次数: 8

201135日是雷锋日,也是第十二个中国青年志愿者服务日。为组织引导全校学生学习雷锋,弘扬雷锋精神,在校团委的号召下和社团管理指导委员会的组织带领下,我们电子科技协会联合无线电运动协会学于34――35日在东风校区和科学校区分别开展了一系列以助人为乐情常在,雷锋精神心永存为主题的家电义务维修活动。

活动之前我们的会员通过网络、派发宣传页的方式进行了宣传。上午一大早两个协会的会员们就开始准备和宣传工作。虽然天气不作美,但会员们仍然坚持轮流站岗为广大师生进行家电维修。不一会儿就吸引来了众多师生前来寻求专业帮助,其中以师生日常用的电子类产品为最多。会员们用自己专业的知识为有需要的同学提供了无偿服务,在帮助别人的同时也锻炼了自己的技能。

通过参与雷锋日主题团日活动,我们广大青年学生从中受到了启发和教育,会员们纷纷表示,传承雷锋精神不仅仅体现在学雷锋日这一天,更应该体现在今后每一天的学习、生活中。我们青年学生应处处以雷锋为榜样,严格要求自己,努力学习、扎实工作,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为建设和谐社会作出积极贡献