首页  社团之家  科技时尚类  电子科技协会

社团简介

发布部门:  发布时间: 2014-03-02  浏览次数: 144

郑州轻工业学院电子科技协会是我校受校团委领导、大学生社团联合会监督管理的校级社团之一。协会成立于1987年,是我校成立最早最具特色的社团之一。是个一有着深厚技术积累的协会,是一个人才辈出的协会,更是一个长期为全院师生服务的协会!协会以"普及电子知识,开展科技活动,激发创新思维,提高综合素质,实现'零'距离就业"为宗旨,“培养一专多能的技术应用型创新人才”为目标。自1987年成立以来,在校领导的关心下,在会员们共同努力下,已形成了一个在校会员一千多名的电子科技类社团。协会活动内容丰富,其中会员培训、电子设计与制作、校园义务维修与暑期下乡实践成为我协会主要活动。在会员培训中,主要讲授实用性的初中级电子技术,这样以来,他们就有了良好的专业技术接受能力, 同时也培养了他们较强的动手能力校园义务家电维修成为全院不可缺少的活动,每次维修的电器从台灯、电扇到电脑上百件,有效地给同学们创造了方便,得到全校师生的一致好评。电子制作竞赛为会员提供了展现才能的空间,每年科技文化艺术节由协会承办的电子基本技能及设计大赛中都会涌现出一批精英,在比赛中协会先对会员进行培训然后统一配置元件,最后严格评选并对优秀参赛者给予表彰。暑期社会实践更是协会引以骄傲的活动,每年协会都组成大学生家电义务维修服务队参加社会实践,这项活动已成为全校社会实践的名牌项目。队员的脚步踏遍中州大地,如安阳、新郑、巩义与南阳等地都有队员们的身影。小分队多次被省市授予模范分队,队员也多人次被评为省市级先进个人。协会以电气信息工程学院为学术依托积极开展课题研究,不少低年级会员已经掌握单片机技术并且协助老师做产品开发。

注:电子科技协会原名为家电科技协会,随着时代的发展的需要和诸多原因,本协会于2006年9月份正式更名为电子科技协会。