首页  社团之家  科技时尚类  电子科技协会

规章制度

发布部门:  发布时间: 2014-03-02  浏览次数: 66

(一)总则:

郑州轻工业学院电子科技协会是郑州轻工业学院的电子科技类学生社团,是全校有电子技术爱好并且热心为师生服务的学生自发组织的团体。协会以实践、服务、研究为宗旨,全面营造学生电子科技学术氛围,积极开展各项活动,推动全校学生学术水平的提高。

(二)会员:

1)招收会员

每年在新生入学之后,招收一些对电子技术有兴趣的一、二年级学生。发给会员证即成为本协会正式会员。

2)会员的权利

1. 有选举权和被选举权。

2. 有向本协会提出建议和批评,监督本协会财务状况的权利。

3. 有借用本协会维修工具和资料书的权利。

4. 获得本协会服务的优先权。

5. 有参加协会组织的各种活动的权利。

6. 会员有退会的自由。退出前应向本协会提出申请,交回会员证,注销会员资格。

3)会员的义务

1. 会员必须遵守本协的规章制度,维护本协会名誉,爱护本协会的公共财物。

2. 积极参加协会的各项活动,认真完成协会安排的任务。

3. 在享受有关权利的同时,不得侵害其他组织或个人的合法权益。

(三)财务制度

1)本协会财务工作由秘书长管理。

2)会费来源: 会员入会时交纳的会费、学校方面对协会的专项经费、校外企事业单位、社会团体或个人的正当的资助。

3)协会各项支出要节约,避免出现奢侈浪费现象。如果个人造成奢侈浪费,则由个人弥补损失,并视情况严重性受到相应惩罚,甚至撤销会员资格。

4)协会任何支出需要凭票报销,并记录在案,原始票据要至少保留一年。

5)会费为公款。任何理事、会员均无权私自挪用。一经发现,严惩不怠!

6)报销。分为有据报销、无据报销。需报销的物品采购前需向秘书长说明预计花销及具体用途。采购后须向秘书长说明实际花销。否则无论多少不予报销。无据报销需提供证明才能报销。