科学校区保护消费者权益宣传教育活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-03-25  浏览次数: 190

3月14日,营销协会在二教708教室成功举办保护消费者权益宣传教育活动。由于在校大学生缺少社会经验,保护自己的消费权益意识不足,导致许多大学生容易受到消费侵犯。为了加强大学生的消费权益意识,营销协会举办了这次活动。希望通过这次活动,大学生能够真正意识到自己的权益如何受侵,又将如何通过合法途径来保护自己的消费权益。出席本次活动的有17级的各部门干部,还有18级的全体成员。

在活动即将开始之际,各位同学都已全部到齐,并完成签到。首先主持人上台发言,宣布本次活动的活动流程。活动的第一个环节,讲解关于3.15的相关知识,并列举了近年来发生的一些侵犯消费者权益的相关事例。同学们看后都深有感触。接下来播放了一段采访同学们的关于3.15的一些认识。下面还有游戏环节,有四组关于3.15的知识竞答题大一学生和大二学生竞猜。同学们都积极参与,在答题环节同学们也学会了许多保护自己消费权益的方法。在精彩的游戏环节之后就是礼品的颁发。最后同学们又一起观看了调查问卷的结果并进行了总结。

在活动的结束之际,同学们又一起上台合影留念,纪念本次活动的圆满结束。同学们的收获也是颇多,懂得了许多消费知识,自我消费意识得到了提高。

进入游戏环节