郑州轻工业大学科学校区乒乓球校园杯比赛圆满举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-03-31  浏览次数: 221

为了增加大学生的户外运动时间,锻炼大学生的身心健康3月30日上午,由乒乓球协会主办的郑州轻工业大学乒乓球校园杯比赛在科学校区大学生创业中心一楼乒乓球室如期举行。出席本次比赛的有乒乓球协会会长张松负责人周平,参赛人员来自不同学院。本次比赛吸引了各个学院热爱乒乓球的同学前来观赛

比赛还未开始,参赛选手就进场开始赛前准备。本次比赛的选手分别来自不同学院,同时协会负责人周平也参加了比赛。比赛进行前,乒乓球协会负责人就本次活动的意义进行了赛前发言。同时,为了保证比赛公平公正的进行,裁判长在比赛前进行了宣誓。参赛选手有序的进行了抽签之后,比赛正式开始本次比赛是个人赛,规则是先在淘汰赛中按积分进行高低排名,选出八强。然后八进四采用循环淘汰赛,选出四强。最后四强仍是采用循环赛,按积分进行排名。随着比赛的进行,迎来了四强的选出,比赛进行到了白热化阶段。选手们纷纷使出浑身解数,为荣誉而战。他们漂亮的抽球,矫健的步伐,敏捷的身姿博得了现场观众一阵阵的喝彩。积分表上的数字不断更新,比赛的最后时刻也即将到来,在欢快的喝彩声中,最终男选手中樊嘉翔,崔睿,周平分别夺得了第一、第二、第三的优秀成绩 女选手中王素玲,卫梦屹、李柯蕴分别夺得了第一、第二、第三的优秀成绩。比赛坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,未获奖的选手也并没有气馁,而是微笑着向获奖选手表示祝福比赛结束后,全体参赛人员合影留念。

通过本次乒乓球比赛,同学们了解到了乒乓球比赛的规则,学习到了打乒乓球的技巧,并激发了对这项运动的兴趣。本次比赛响应“全民运动”的口号,旨在推动校园乒乓球运动的发展,激发大学生的运动兴趣,以及传播乒乓球这项运动。比赛奉行“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为大学生中的乒乓球爱好者提供了一个竞技平台同时发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神

激烈的比赛