首页  社联新闻

东风校区大学生社团联合会传承爱国主义精神主题团日活动成功举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-10-25  浏览次数: 93

为激发同学们的爱国热情,传承爱国主义精神,1024日大学生社团联合会在教三楼105举办了以“传承爱国主义精神”为主题的团日活动。本次活动由大学生社团联合会主办,大学生社团联合会全部成员全部到场。

下午2:30组织部陈春利的主题演讲拉开了活动的序幕。首先,主持人播放了一段令人心情澎湃的爱国视频,随视频中祖国起起落落,同学们心情也是波澜起伏,视频中爱国的仁人志士的慷慨陈词,中国人民为抵抗侵略而做的斗争与牺牲,以及新中国成立之后的美好,在同学们的心里激荡,激起同学们爱国之情,使同学们深刻体会到爱国主义精神的重要性。在由一段视频回忆中国的过去之后,主持人开始通过习近平总书记关于爱国主义精神的讲话向同学们讲述了什么是当代中国爱国主义精神,其次向同学们说明了为什么要弘扬爱国主义,然后向同学们说明了如何弘扬实践传播爱国主义精神。第三个环节举行的爱国主义知识竞答比赛将团日活动推向了高潮。现场同学们积极踊跃回答问题,用自己的话语阐述了自己对爱国主义的认识之后进行了爱国主义的知识竞答,同学们踊跃参加,积极回答。爱国知识在一次次的问答之中逐渐进入同学们的心里,让同学们对爱国有了更深的了解。最后团日活动在主持人深刻的结束语中圆满结束。整场活动井然有序,同学们积极参与,勇于发表自己的看法,展现了当代大学生的爱国之心及良好的精神面貌。

此次团日活动不仅激起了同学们对祖国和民族的热爱,同时也有利于加强社会主义精神文明建设和思想政治教育工作。在活动过程中,同学们通过习近平总书记关于爱国主义精神的讲话找到了“什么是当代中国爱国主义精神”“为什么要弘扬爱国主义”“如何弘扬实践传播爱国主义精神”这三个问题的答案,使同学们明白了他们肩上承担的重任。作为新时代的青年大学生要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

活动正式开始

同学们认真学习