首页  社联新闻

科学校区大学生社团联合会素质拓展圆满举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-11-03  浏览次数: 99

为了增强同学们的身体素质,增进大学生社团联合会各个部门之间的交流,培养集体荣誉感、责任感和团结互助的拼搏精神,在学习之余有一个快乐健康的课余生活,让同学们在以后的工作和学习中更加游刃有余,大学生社团联合会特于10月27日在科学校区足球场举办本此次活动。活动参加对象为大学生联合会全体成员。

社联全体成员于下午两点半在足球场集合,首先各部门清点人数,然后开始分组做游戏。大二副部被分为6组(A,B,C,D,E,F组),每组确定1或2个游戏带领人(社联18级各部门副部长),活跃小组气氛。在活动初期,各个小队在18级的带领下互相介绍自己,然后开始做游戏。游戏有叠报纸,破冰游戏,就不听指挥,成语接龙,认识你真好,正话反说各个小组组内各自进行着自己的游戏环节,场面欢声笑语,每个人脸上都洋溢着笑容。经过游戏环节后,19级同学们更亲近了,彼此也稍微熟悉了对方。下午三点半,变队准备集体游戏(A、B为1队,C、D为2队,E、F为3队),两队两队进行五毛一块,气球跑,以及捕鱼三个游戏。游戏时间组内自行安排。经过第一轮的熟悉,同学们配合更默契了,交流更多了,场面十分活跃。接下来,进行第三轮游戏:十人十一足,这次是各部门内部组队,选出6人进行六人齐步游戏。游戏秉承着友谊第一,比赛第二的信念,部门间彼此友好地竞争着。游戏环节结束,集体合影留念,然后进行各部门拍照。本次活动结束后,全体人员打扫场地陆续离场。

这次活动促进大学生社团联合会19级干事之间的交流,增强凝聚力,培养了集体荣誉感、责任感和团结互助的拼搏精神,为之后社联工作的良好开展奠定了基础!

同学们做游戏

全体成员合影留念