首页  社联新闻

科学校区社团社联中层干部培训大会圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-11-08  浏览次数: 179

为了增强社团社联活力,提高学生干部的工作能力,帮助社团社联学生干部尽快熟悉并掌握部门工作,促进社团社联的良好发展。大学生社团联合会116日与7日中午在第二教学楼708室及710室举办了“培养优秀干部,打造优质社团”为主题的社团社联中层干部培训大会。出席本次大会的嘉宾有大学生社团联合会主席团成员,参加本次大会的人员为社联全体成员及各协会代表。

116日中午由大学生社团联合会团工委宣传部副部长冯源及新媒体中心副主任董梦西在第二教学楼708室进行培训,710室则由监察部副部长全自雨进行培训。大会开始前由组织部负责与会人员的线上线下签到工作,1240活动正式开始。首先由冯源为与会成员介绍了宣传板的构图、色彩搭配、字体及落款进行讲解,并且着重强调了宣传板制作时pop字体的使用以及宣传板拍照上传邮箱的格式;接下来董梦西同学则从微博微信的运营及线上推文撰写与发布的原则与规范为与会成员进行讲解。他提出发布推文重在坚持,不可两天打鱼三天晒网,并且要把握及时性原则。于此同时,在710室则由全自雨同学为到场人员进行培训,主要从监管活动表的格式及评分细则展开,在讲解过程中举出优秀活动的案例,帮助大家更快理解。在座成员都认真聆听并做好笔记,会场秩序良好。117日中午由外联部副部长关丁瑞与新闻部副部长刘语煊在第二教学楼708室展开培训,办公室副主任杨杰则于710室展开培训。大会开始,首先由关丁瑞同学为与会人员进行讲解,他从基本原则、赞助、商业节、与商家的联系四个方面展开培训并且针对商业策划书的撰写及格式具体做出阐述。接下来刘语煊同学则从活动新闻稿的撰写,活动照片的拍摄及社团新闻稿上传格式及上传邮箱。重点强调了新闻稿的上传时间及活动照片角度及照片内容的问题。与此同时的710室也在进行讲解,杨杰同学针对活动策划书的格式及撰写要求,及活动备案表的制作展开讲解。着重强调了策划书上传邮箱、审核标准及评分细则。大会进行过程顺利,会场严肃安静。讲解完毕之后,与会人员有序退场,本次大会圆满结束。

通过本次大会,提高了社团社联新一届学生干部的基本工作能力和综合素质,为提高社团社联举办的各项活动的质量打下坚实基础。

会场人员认真聆听

宣传部培训讲解