东风校区青年志愿者协会“爱的星河”活动成功举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-08  浏览次数: 32

12410:00-17:00,我校青年志愿者协会在郑州轻工业大学东风校区图书馆主干道旁举办了以“爱的星河”为主题的爱心活动。

早上九点五十左右,活动开始,准备活动基本完成,负责第一班值班的志愿者们到达图书馆主干道旁,布置好活动道具,为本次爱心活动做好各项准备。本次活动一共包括四个小游戏,这些小游戏都是为了让参与者切身体验到残疾人生活上的不易。负责值班的志愿者把写好游戏名称的卡纸粘贴到每个活动对应的开展区域,以便参与者能够看到。通过参与者的参与情况,他们能够获得相应的纪念品。12月3日的“国际残疾人日”是一年一度的纪念日此次活动旨在促进同学们对残疾问题的重视动员他们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福,鼓励他们用实际体会、实际行动为缓解社会问题贡献自己的一份力量。活动刚开始还有些混乱,但是随着各项活动的有序开展,本次活动最后进行的也很顺利,吸引了比较多的同学参与。无论是“手语传递爱心”,“用心拥抱世界”,还是“今天不说话”和“仙人指路”,这些游戏都能让他们切身体验到残疾人的不易。

下午五点,“爱的星河”活动取得了圆满成功。本次爱心活动让同学们对残疾人和自闭症儿童的生活有了更深的了解,让更多的人了解 到了他们的不易和艰辛,并且关爱他们,帮助他们,也有利于解决此类社会问题。