科学校区社会工作促进会“珍爱生命,远离毒品”活动圆满举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 19

为使同学们了解一些有关毒品的知识,加强防范意识。1213日早上,社会工作促进会在清苑餐厅门口举行了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的活动。本次活动。套圈游戏的方式吸引了许多同学前来参与。

本次活动共分为两个环节,分别是毒品模型展示和答题拿奖。第一个环节通过展示一些毒品的样品,发放宣传资料以及人员的讲解来让同学们学习知识,加强防范,这些模型中不仅有传统毒品如鸦片、海洛因等,还有许多新型毒品比如“奶茶粉”、神仙水等;第二个环节采取答题套圈赢奖品的形式:随机抽取十道题,通过答对题目的数量来决定套圈次数,答对一道题可获得一个圈,套中即可获得奖品,距离越远,奖品等级越高。这个环节吸引了大量同学前来参与,将现场气氛推向高潮。期间进行了拍照留念。同学们在这个环节中不仅学到了许多关于毒品的知识,也得到了一些奖品,在快乐中掌握了知识。本次活动至此圆满结束。

本次活动通过展示逼真的毒品样品和趣味答题环节,不仅宣传了一些毒品的知识,同学们对毒品的危害有了进一步的认识,而且进一步加强了同学们的防范意识。社团成员们也在这次活动中收获了许多:不仅是毒品的知识,更促进彼此之间更加团结,能力得以增强,社团凝聚力得到增强。

同学们套圈得奖品

成员细心讲解