科学校区社会工作促进会“轻大学子榜样力量”团日活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 25

为了更好的发挥身边的榜样力量,帮助同学们在迷茫的校园生活中找到自己的定位,更好地确定目标,社会工作促进会于1126日晚上在第二教学楼710室举行了“轻大学子榜样力量”的主题团日活动。此次活动在同学们的踊跃参与之下,本次活动顺利进行,并取得了良好的效果。

本次活动分为前期宣传和活动开展两个方面。前期线上线下宣传,借助媒体的力量,转发有关轻大榜样的事迹与文章等。组织学生线上提前了解轻大榜样的经历,学习他们的精神,找到自己的定位。线下活动开展时首先通过抢答互动环节回答我们所知的轻大榜样以及他们的经历与荣誉;其次通过主持人的讲解弘扬轻大榜样精神力量,让大家对轻大榜样有一定的了解;最后邀请同学聊聊学习后的感悟。活动尾声请会长讲自己的体会及对大家大学生活的建议。在互动环节,参与者举手示意,讲出自己所知道的轻大榜样或者对他们的了解。在活动进行中,主持人对同学们对榜样的含义做了详细的解释,同时对身边的榜样进行了详细的讲解,同学们也积极参与,踊跃发言,积极发表自己对于榜样的看法和观点,将活动气氛推向高潮。活动结束后,同学们合影留念,打扫好会场卫生后,陆续离场。

通过这次活动,同学们进一步的认识了自己身边的榜样,学习到了榜样的力量,对自己的目标有了更清晰和更全面的认识。社会工作促进会的成员也锻炼了自己的实践能力,增强了社团成员了之间的凝聚力,促进了社团更好地发展。