科学校区武术协会与交谊舞协会“十九届五中全会”团日活动成功举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 26

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。会议分析了当前国际形势,提出了社会主义现代化远景目标,为贯彻学习本次会议内容,武术协会与交谊舞协会特举办主题为“培养爱国意识,规划远大未来”的团日活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代中国青年作为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着承前启后的历史责任。为了让社团成员对爱国精神有进一步的理解,本次活动首先由主持人介绍活动的主题和目的,为本次活动拉开帷幕。全体与会成员观看十九届五中全会PPT,学习了解会议内容,进行交流互动,分享个人感受。积极鼓励社团成员讲自己的人生规划,为祖国发展添砖加瓦。之后全体成员朗诵爱国主义诗歌。在各种活动中吸取十九届五中全会的伟大精神,培养青年奋发图强。武术协会和交谊舞协会全体成员都积极参与,进行了热烈讨论交流,深刻体会与学习十九届五中全会精神。活动成员都充分认识到作为新时代青年,我们要走在前、学在先,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,自觉主动加强学习,深刻领会精髓要义、武装头脑,以实际行动为团员青年树立标杆。此次团日活动以武术协会与交谊舞协会共同拍照留念圆满结束。

一代人有一代人的使命,改革蓝图已经绘就,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,我们生逢其时,也重任在肩;既是追梦者,也是圆梦人。作为祖国未来的希望,牢记初心使命,坚持人民至上,以实干为要,不断提高七种能力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚决打赢脱贫攻坚战,更好肩负起新时代的职责和使命,为全面建设社会主义现代化国家,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

武术协会与交谊舞协会成员合照留念