科学校区青年志愿者协会“一二·九”烛光祈福活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-10  浏览次数: 19

为了帮助全校师生深入了解“一二·九”爱国运动,激发同学们的爱国热情。124日,在校团委的指导下和校国旗护卫队的共同参与下,由青年志愿者协会主办的“一二·九”烛光祈福活动于清苑餐厅门前顺利举办。

上午九点半,成员们积极行动,相互配合,共同搭建帐篷、值班台,搬运物资,为活动的顺利开展做好了各项充分的准备。此次活动配备了大量的红纸以及马克笔,方便同学们写下自己的心愿与祝福,用于晚上的烛光祈福环节。从搭建好值班点开始,就陆陆续续有同学前来参与活动,带着内心最真挚的感情,写下最温暖的祝愿。下午,成员们开始布置活动场地。在餐厅门前的空地上认真画下一笔笔线条,勾勒出场地的大致形状;仔细往准备好的瓶子中填入沙土,插好蜡烛,并套上同学们写满祝福的红纸。然后,成员们按照勾画好的图案,将瓶子一一摆放完毕。外环摆出心形图案,心形中央嵌入青年志愿者协会的标志,一切准备就绪,等待祈福开始。烛光祈福正式开始后首先由主持人文艺部高云飞和宣传部赵家仪向同学们讲述了“一二·九”那段历史并向革命先烈们致敬。接着,由国旗护卫队出国旗,伴随着义勇军进行曲庄严的旋律,同学们纷纷肃穆行礼。随后出场的是大合唱《我和我的祖国》和朗诵《爱国》,成员们饱含真情的声音流露出的是对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰。最后压轴出场的是青年志愿者协会最标志性的表演——手语,用不一样的形式舞一曲《国家》,表达了成员们心中最炽热的爱国热情。至此,活动圆满结束,成员们整理好活动物品,清理完场地后合影留念,有序离开。

寒风凛冽,吹不散同学们的爱国之心;烛光点点,闪耀着同学们心中的小小心愿。“一二·九”运动是一场以青年学生为主要力量的爱国运动,更是一场中国共产党组织和领导的全民族的抗战动员运动。通过此次烛光祈福活动,同学们缅怀先烈功绩,激发了浓浓的爱国热情和集体主义精神。相信未来同学们定会不忘历史,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

成员进行手语表演

主持人发言