科学校区青年志愿者协会“携手防疫抗艾,共担健康责任”观影活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 21

为了提高同学们防艾抗艾意识、掌握预防知识,1128日,在校团委的指导下,由青年志愿者协会主办的以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的知艾抗艾观影活动在软件楼219室顺利举办。在此次活动中,同学们对艾滋病有了更深入的了解,增强了自我保护意识,并积极参与到艾滋病预防和控制活动中。

在活动开始之前,与我校校医院工作人员积极沟通联系,协商活动安排,做好全面的准备工作,保证了活动的顺利进行。下午七点左右,在志愿者的引导下,同学们有序入场。本次活动由秘书长梁一担任主持人。活动进行第一项,主持人宣布活动正式开始,由校医院郭莉老师发表讲话。老师主要讲述了目前艾滋病的发展趋势和主要传播途径,指出大学生应是艾滋病预防的的目标人群,对大学生实施有效干预措施可以促进校园内的高危行为向健康行为转变,每一位同学都应该对自己健康负责,珍爱生命。活动进行第二项,组织观看影片。荧幕播放了讲述关于艾滋病故事的影片《达拉斯买家俱乐部》,通过观看电影,在座的同学们对艾滋病有了更深刻的认识,认识到了艾滋病对生命健康的严重威胁和预防艾滋病的重要性。放映厅同学们安静认真地观看影片,收获颇多。活动进行最后一项,合影留念。影片放映结束后,由书记郑玉巧进行本次活动总结并组织全体人员进行合影留念,本次活动圆满结束。

通过本次活动,增加了同学们对艾滋病的理解和认识,有利于帮助我校师生增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,切实加强我校艾滋病防治教育工作。相信每一位同学都能正视艾滋病、预防艾滋病,摒弃对艾滋病患者的歧视,做一名艾滋病知识的传播大使;同时也相信青年志愿者协会未来会继续开展预防艾滋病的宣传活动,为我校营造健康、积极向上的校园环境不断努力。

活动参与人员集体合影

活动参与人员正在观影