科学校区读书协会“十九届五中全会”团日活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 44

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导学生统一思想、凝聚共识。郑州轻工业大学科学校区读书协会于1125日在二教楼710举行了以“培养爱国意识,规划远大未来”为主题的的团日活动。

在主持人的发言中本次活动正式拉开帷幕。首先,主持人向同学们介绍了活动主题和活动目的,随后全体与会成员观看十九届五中全会PPT,学习了解会议内容,进行交流互动,分享个人感受。熟悉祖国的十三五、十四五计划。积极鼓励社团成员讲自己的人生规划,未来目标,为祖国发展添砖加瓦。同学们互相谈论着大家对祖国十三五发展与十四五规划的看法与意见。接下来,全体成员朗诵爱国主义诗歌。同学们通过多种活动形式学习十九届五中全会的伟大精神,培养自身奋发图强的民族主义精神。读书协会全体成员积极参与,进行了热烈讨论交流,深刻体会与学习十九届五中全会精神。活动成员深受启发,纷纷表示要结合自身的学习工作实际,认真思考,学深悟透十九届五中全会精神,争做合格的新时代大学生,以实际行动为团员青年树立标杆。最后全体活动成员进行合影留念,本次团日活动圆满结。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代中国青年作为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着承前启后的历史责任。此次团日活动的开展,深化了读书协会社团成员对十九届五中全会精神的认识与理解,同时激励同学们树立远大抱负,肩负起新时代青年的职责和使命,为全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

成员认真听取全会精神解读

全体成员合照留念