科学校区动漫协会“学习党的十九届五中全会”的团日活动圆满举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 35

为了增进动漫协会全体成员对于十九届五中全会的认识,深入贯彻十九届五中全会精神,动漫协会于1126日在二教楼710室举办了主题为“学习党的十九届五中全会”的团日活动,动漫协会全体成员参加了这次活动。本次活动由动漫协会后援部部长进行主持。

在活动的开始,主持人先利用幻灯片为我们讲述了有关十九届五中全会的党的十九届五中全会基本概况,还进行了对党的十九届五中全会公报解读,。在活动进行过程中,主持人强调了五中全会恰是一个承前启后、继往开来的时间节点。“十四五”是实现第二个百年目标、从全面建成小康社会向社会主义现代化强国迈进的第一个五年,是我国从“富起来”走向“强起来”的关键阶段。最后主持人为漫协成员们播放了一段视频,视频由中共中央对外联络部新闻办公室特别策划,以问答的形式从五个视角深入浅出地解读了五中全会的主要内容和重大意义。短片画面精美、论述翔实,全英文配音、辅以中文字幕,具有很强的传播冲击力,成员们全部聚精会神的观看。伴随着精彩的视频,活动也接近尾声。最后,主持人对本次活动进行了总结,进并且一步强调了十九届五中全会的重要意义,活动结束后全体动漫协会成员进行了合影留念。

通过本次活动,漫协成员们进一步了解了十九届五中全会精神,也认识到作为在校大学生,应当在思想上有觉悟,用实际行动学习、宣传十九届五中全会精神,以弘扬社会主义核心价值观为己任,积极传承中华优秀传统文化,为伟大民族复兴的中国梦不断努力奋斗。

主持人冷明辉发言

全体成员合照留念