科学校区青年志愿者协会无偿献血活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 35

大爱无言,心血相连。为了培养我校青年学子关爱他人、奉献社会的服务意识和公民意识,在校团委的指导下,由青年志愿者协会和郑州市红十字血液中心共同主办的无偿献血活动于1121日、22日在清苑餐厅门口顺利展开。本次活动主要面向我校全体师生,一场无偿献血的爱心热潮在校园里澎湃而起。

在活动开始之前,各部门进行有效地分工和合作,通过媒介宣传,扩大了活动的影响力,呼吁更多的人加入到献血的行列,为活动的顺利进行提供了保证。上午各部门工作人员提前到达清苑餐厅门口,开始搭建帐篷、布置场地等各方面准备工作。一切工作准备就绪后活动正式开始。献血者们有序地排好队伍,先填写登记表和个人信息体检单,然后进行血压的测量、化验血型等基本检测,志愿者们细致认真地向献血者讲解相关献血知识和注意事项,搀扶献血者下车休息、提供糖水,并为献血者打印献血证和配发小礼品,志愿者们思虑周到、热情满满,献血车上、服务台旁都是志愿者辛勤忙碌的身影。中午是学校餐厅人流量的高峰期,很多同学们吃过午饭来参与献血,服务台帐篷里,人头攒动,我校学子献血的热情高昂,其间还有不少外来人员、餐厅工作人员加入到献血的队伍里。下午,志愿者们帮助医护人员整理清点当天的献血人数,清理活动现场,收拾残余垃圾,献血车辆缓缓离开,驶向校门。在此次为期两天的献血活动中我校奉献爱心的人数达六百多人,献血量超过200600毫升,本次活动取得圆满成功。

通过此次活动,为我校师生提供了一个奉献爱心的平台,激发了同学们无私奉献的精神,有利于营造互助友爱、积极向上的和谐校园氛围,同时向全社会展示了我校青年学子作为新时代大学生的责任感和担当。相信志愿者们在参与本次活动过程中对“奉献、友爱、互助、进步精神有了更深入的理解和感悟,在今后会更积极的参与到各项志愿服务活动当中,散发属于自己的一份光和热,同时也相信青年志愿者协会将会蓬勃发展、未来无限。

志愿者活动结束合影留念

志愿者为献血人员讲解注意事项