科学校区环保协会成功举办 “菜鸟回箱”计划活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 28

为解决双十一活动纸箱繁多,不利于环保的问题,环保协会于1113日至16日举办菜鸟“回箱计划”活动以回收快递盒。活动地点为一、二号宿舍公寓楼正对面和莘园餐厅门口。出席本次活动的有环保协会会长刘慧龙以及19级部分成员和20级理事成员。

在活动开始前,协会负责人与学校的各个驿站联系好纸箱的处理问题,同时准备好本次活动的礼品。本次活动采取排名制——活动期间捐赠纸箱越多的人拥有优先权选择自己想要的礼品,同时捐赠一定数额纸箱的同学可以获得奖品:一个箱子可以领取叶脉书签;八个箱子可以领取手机链;十个箱子可以领取钥匙扣;十二个箱子可以领取多肉。并且每日联系废品收购公司将一些无法回收利用的纸箱收购。本次活动由19级成员主要负责,20级成员进行参与。在活动开始两三天前进行官Q推送、宣传板、转发“绿色双11”活动的微博等形式进行宣传。1113日早上活动正式开始,现场值班人员为参与活动的同学讲解本次活动的意义与价值,以及回收的方法和现场互动形式,宣传环保理念与思想;引导捐赠纸箱的同学将纸箱放入回收箱内,并登记个人信息。值班人员把同学捐赠过来的纸箱子展开、放平、分类。活动期间,值班人员坚守岗位,同学有序参加活动,最后一天协会成员收拾好物品并打扫干净场地,至此为期四天的菜鸟“回箱计划”圆满落下帷幕,据悉本次活动收获了将近3500个纸箱。

通过本次活动可以及时处理“双十一”纸箱的累计问题,也能借此宣传环保理念,提高同学们的环保意识,促进可持续发展,贯彻了习近平主席生态文明思想,鼓励同学们树立生态文明价值观,提高了快递纸箱的回收再利用。同时,在本次活动的举办过程中,参与活动的成员之间凝聚力也得到加强。

值班人员拆解箱子

值班人员值班