科学校区读书协会“一二九运动”团日活动圆满举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 33

为了进一步增强同学们的爱国情感,珍惜来之不易的和平生活,提高同学们对国家的认同感,同时缅怀先烈,提高同学们对先烈的敬意,124日读书协会、武术协会在二教楼710室举办了以“纪念革命先辈,培养爱国情怀”为主题的团日活动。此次活动反响热烈,吸引广大社团成员到场学习。

活动举办前一天,读书协会与武术协会便早早的动员各自协会成员,积极参与活动。在网络媒体上,在自媒体平台上进行宣传。活动开始时,主持人通过一个爱国视频揭开序幕,通过一个个激动人心的短片,一幅幅让人感动并充满敬意的图片,同学们陷入了沉默。在图片放送结束后,主持人邀请同学们讲述自己的心得感受与理解。同学们表达了自己对爱国情感的理解,有在微小处的体会,也有对重大事件的感悟,不禁令人感慨万千,庄严肃静、激情昂扬在读协与武协的这次活动中荡漾。在活动接近尾声的时候,协会成员们整理场地并打扫卫生,彰显了轻大学子的美好品德与礼仪。

此次活动积极响应了一二九运动这个鲜红且极为重要的历史事件精神,丰富了同学们的大学生活,在闲暇的时光中充实内心,同时体现了同学们积极参加活动的行动力,同学们锻炼了语言表达和深入思考的能力,也让爱国主义情感再一次于轻大学子的心中绽放,让他们对先烈、对人民、对祖国,有了更加深刻的认识,让他们懂得现在的生活来之不易,更让他们在平凡的生活中成长为不平凡的自己,有着更加精彩绚丽的人生,不负韶华、勇敢拼搏。