科学校区环保协会“减塑不减力,青春更无敌”减塑环保活动圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 51

为提高同学们的环保意识,从身边的小事开始进行环保活动,由校团委主办,环保协会承办的以“从身边做起,减塑减费,让塑料不再‘漫无目的’”为宗旨的“减塑不减力,青春更无敌”减塑环保活动于1128日在科学校区清苑餐厅门口举办。出席本次活动的有环保协会、花艺协会以及调研协会19级部分成员和20级理事成员。

在活动开始的一星期前,协会进行了推送官Q,绘画宣传板,放置于清苑餐厅门口进行宣传,联系废品收购公司等准备工作。本次活动准备的奖品为绿植、台历、饭盒餐具、帆布袋、杯子、书签等。设立了一、二、三等奖和参与奖。 1128日上午,活动正式开始,同学们用积攒的塑料瓶、易拉罐等瓶子来为减塑出力,并尝试冲击前三名,同时同学们也纷纷表示对下次活动充满期待。临近中午的时候,本次活动迎来了高峰期。协会成员向同学们讲解活动规则,进行瓶子查数、登记在册、放置废品等工作,同时也引导同学们去减塑承诺板上签下自己的名字,对环境保护许下承诺。傍晚时分,活动落下帷幕,各协会收拾好场地并归还帐篷、桌子等物资。至此,本次减塑行动活动圆满结束。

通过本次活动,同学们了解到了塑料制品在极大便利我们生活的同时,也给环境带来了许多污染,本活动不仅让同学们感受到了废品的价值。同时也加深了协会成员之间的友谊以及加强与其他协会之间的友好交流。 在此我们也呼吁同学们要做到减少塑料制品的使用,为保护环境贡献一份力量。

值班人员清点瓶子

学生有序参加活动