东风校区青年志愿者协会缅怀先烈,铭记历史主题活动成功举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-11  浏览次数: 14

12月9日,我校青年志愿者协会在新餐厅门前和图书馆门前举办了一场以“缅怀先烈,铭记历史”为主题的纪念12.9运动祈福活动。青年志愿者协会全部成员积极参与同时协助活动的正常举办,并向全校人员介绍12.9运动的由来以及举办活动的意义。国旗护卫队出席,相关人员进行演讲宣扬其爱国精神。

中午十二点活动正常开始,参与值班的志愿者富有极强的责任心,即便是寒风呼啸他们依旧坚守自己的岗位前,积极地向前来参与的同学介绍游戏规则和注意事项。前来询问的同学热情似火,争先恐后的进行着关于国家公祭日的知识抢答,情节模拟扮演和烛光祈福寄语活动,每个人对于国家公祭日的认知都在一遍遍地加深,每个人虽然身处于寒冷的天气中,内心却温暖肆溢。时间来到晚上六点半,伴随着《相信我们会创造奇迹》会歌的响起,全部人员聚集在图书馆广场前面对着爱心标志的蜡烛烛光进行祈福,缅怀那些曾为了抗日战争而牺牲的先烈们。青协文体部人员进行了《我和我的祖国》的手语表演,提醒我们勿忘国耻。国旗护卫队迈着坚定的步伐入场,慷慨激昂的演讲让每个人心中油然而生一种对先烈的敬佩之情。广场前人员都满腔热血,忘身于此情此景当中。

活动取得圆满结束,活动宣扬了“勿忘国耻,砥砺前行”的爱国精神。先烈们的热血让国旗更红,先烈们的壮举让祖国屹立,珍惜我们今天的幸福生活,不忘缅怀先烈。又是清明时节,向英烈们致以崇高的敬意!此次活动对当代大学生来说无疑是一次十分有意义的集体爱国活动,大爱无疆,弘扬爱国精神,青年志愿者协会一直在行动。