科学校区演讲与口才协会“为之杯”演讲比赛决赛圆满成功

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2020-12-16  浏览次数: 15

为了给热爱演讲的同学们一个展示自我的舞台,同时为了践行“为之则易,不为则难”,的校训,由演讲与口才协会举办的“为之杯”演讲比赛总决赛于11月21日在科学校区活动中心208室举行,参与本次活动的评委有演讲部副部长王建敏,张祖涵,谢宇航。

本次活动于下午15:00正式开始,比赛开始后,主持人首先介绍本次到场的嘉宾,之后介绍了本次比赛的规则,本次比赛分为上台演讲和即兴演讲两部分,上台演讲即为选手依次上台演讲,即兴演讲要求选手随机选择未知题目,在一分半钟的思考后开始演讲,并且下一位选手的顺序由上一位选手抽取。比赛正式开始后,选手们依次上台表达自己对这句话的理解,比赛过程中,选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,总之,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。比赛期间,我们举行了几项有趣的小游戏,现场观众都踊跃参与,全场十分活跃。所有选手都演讲结束后,由科学校区演讲与口才协会会长王迪对选手们的精彩演讲进行点评。点评结束,主持人宣布了本次比赛的获奖选手,由科学校区演讲与口才协会会长王迪为获奖选手颁奖。本次比赛到此结束,参赛选手和工作人员上台合影留念。

本次比赛的成功举办,为同学们搭建了了一个展示自我才华的平台,为所有爱好演讲的同学们提供了一个锻炼的舞台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;同时也丰富了同学们的课余文化生活,提升了演讲与口才协会的知名度。

选手演讲