东风校区英语沙龙协会“蓄力奋进十四五,雷锋精神伴我行”主题团日活动成功举办

发布部门: 轻院社联  发布时间: 2021-03-14  浏览次数: 10

3月11日,我校英语沙龙协会以学雷锋日为契机,积极开展了以“蓄力奋进十四五,雷锋精神伴我行为主题的团日活动,参加这次团日活动的是英语沙龙协会全体会员

活动开始,首先主持人进行雷锋精神的介绍,将有关雷锋的历史再次刻进了同学们的脑海中,引起同学们雷锋精神的重视之后是同学们通过观看纪录片《你的样子-雷锋》,了解真实的雷锋人生,深入学习雷锋精神,为同学们上了一堂深刻的信念、道德教育课,帮助同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,培养了浓厚的家国情怀;然后是开展答题活动,全体会员积极参加答题“雷锋精神”知识竞答。带领大家一起学习了雷锋这个英雄人物和他感人至深的英雄事迹,共同领悟雷锋精神的丰富内涵,使同学们对雷锋精神的当代内涵有了更深刻的理解。最后,大家结合雷锋精神积极发言,互相交流心得,进一步理解了雷锋精神的核心和内涵。交流发言中,同学们结合全力阻击疫情的基础上,对于疫情疫情防控一线的工作人员表示崇高的敬意,他们的牺牲与奉献正是新时代雷锋精神的体现。

活动取得圆满结束,英语沙龙协会全体会员将既学习雷锋的精神,也学习雷锋的做法“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”同学们将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,在自己生活上做一颗永不生锈的螺丝钉,为新时代建设贡献力量。