|
首页  校园新闻

我校纪念“一二•九”运动79周年合唱比赛成功举行


发布部门:  发布时间:2014-12-12  浏览次数:

    12月4日,我校纪念“一二•九”运动79周年合唱比赛分别在东风校区教一楼107和科学校区三教楼208举行。党委副书记窦效民教授出席并为获奖单位颁发奖牌,党委学工部、团委等部门负责人及院(系)师生观看了比赛。此次比赛由党委学工部、校团委主办,全校16个院(系)的代表队近2600人参与和观看了比赛。

    艺术设计学院代表队的《我的中国心》拉开了“一二•九”运动79周年合唱比赛东风校区比赛的序幕,材料与化学工程学院以一首波澜壮阔的《长江之歌》为科学校区比赛开场,同学们的歌唱热血豪迈、满腔赤诚,将青年学子的蓬勃朝气与壮志豪情展现得淋漓尽致。《英雄赞歌》雄浑悲壮、斗志昂扬,让人热血沸腾,《十送红军》缱绻柔情、温婉不舍,钢琴与小提琴的现场伴奏交相呼应如泣如诉,仿佛将在场师生们都带回了那激情正燃烧、军民鱼水情的烽火岁月,大气缠绵的《天路》歌颂了党的伟大事业。在各院系代表队的全新演绎下,《弹起我心爱的土琵琶》、《保卫黄河》、《我的中国心》、《长江之歌》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《在太行山上》、《突破封锁线》、《在灿烂的阳光下》等经典红色歌曲特色鲜明、气氛热烈,加之新颖夺目的舞台设计、慷慨激昂的合唱氛围,引发了现场阵阵热烈掌声,将比赛屡推高潮。

    经过激烈的角逐,计算机与通信工程学院、艺术设计学院、国际教育学院代表队夺得合唱比赛一等奖;经济与管理学院、外国语学院、建筑环境工程学院夺得二等奖;机电工程学院、能源与动力工程学院、食品与生物工程学院、软件学院、物理与电子工程学院荣获三等奖;电气信息工程学院、材料与化学工程学院、政法学院、数学与信息科学学院、体育系获优秀奖。

    纪念“一二•九”爱国主义教育活动作为我校传统系列活动,自建校以来已举办36届,我们坚持在实践中创新,在创新中薪火相继。目前,此项活动已经赋予了更加丰富的内涵,已经和大学生素质教育、德育学分制紧密结合,集教育文化活动、艺术活动为一体,以革命歌曲大家唱、革命传统报告会、讲座、爱国主义影片展映、征文比赛、专题座谈会及文艺演出等多种活动形式为载体,充分活跃基层,扩大了教育覆盖面、受益面,成为我校校园文化活动的亮点。通过一系列主题纪念活动,既增强了广大青年学生的爱国主义意识和历史使命感,提高了集体主义观念,弘扬了正气,发扬了传统,又极大地增强了广大学生的参与意识和学习意识,使当代大学生积极向上的精神风貌和高雅的审美情趣得以充分的展现。

 

 

 比赛现场(一)

比赛现场 (二)

点击查看原图

 比赛现场(三)

 

点击查看原图

窦效民副书记为获奖单位颁发奖牌  

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心