|
首页  社团快线

变废为宝节能环保从我做起


发布部门:  发布时间:2015-11-26  浏览次数:

    11月12日下午,由校团委主办、环保协会承办的变废为宝工艺品制作活动在清苑餐厅二楼北侧举行。参加本次活动的有环保协会会长牛得意、书记张欢、副会长刘明明及其他各部门14级负责人协会和15级成员。

    活动正式开始。首先,由各部长带领自己的部员去做自己部门负责的工艺品。组织部负责折纸,其它部门负责塑料瓶工艺品制作。接着在组织部部员开始折纸的过程中,副会长刘明明和组织部部长孙海明拿出自己在活动前已折好的作品与大家分享,激发了成员们创作的兴趣,活跃了氛围。各个成员不仅折出了自己会做的作品,又上网查询更多新颖的作品进行学习。同时组织部部长孙海明和副会长刘明明积极主动与新生进行交流,语言诙谐幽默,在场的同学笑声不断,会场氛围欢快愉悦。各个成员发挥自己的想象力,进行细心认真的创作,创作出各种各样的既新颖又搞笑的工艺品。在制作的过程中,宣传部部长胡珊珊来到组织部学习折纸,副会长刘明明也去学习塑料瓶工艺品制作,两个小组互相交流,其乐融融。在所有的工艺品制作结束后,进行评选优秀作品。获得优秀奖的有金本雷、高玉聪、张燕飞、郭瑞林和闻熔。评选完毕后,会长牛得意对此次活动进行总结,他讲了本次活动的意义并鼓励同学多多参加社团活动。

    在这次变废为宝工艺品制作活动中,不仅增强了同学们的环保意识,促进了社员之间的交流。更重要的是,通过这次活动加深了15级成员对本协会的了解,有利于今后本协会活动的顺利举行。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心