|
首页  校园新闻

我校纪念“一二•九”运动80周年合唱比赛


发布部门:  发布时间:2015-12-10  浏览次数:

    12月3日下午,我校纪念“一二•九”运动80周年合唱比赛在东风校区大礼堂隆重举行。校党委副书记窦效民教授出席观看比赛并为获奖单位颁奖。党委宣传部、党委学工部、团委负责人和各学院总支副书记与各院系名师生观看了比赛。

    合唱比赛由党委学工部、校团委主办,以“弘扬爱国志共筑中国梦”为主题,全校16个学院均派出代表队参加。伴随着悠扬的旋律,《我的祖国》、《突破封锁线》、《在灿烂阳光下》、《我们走在大路上》等一首首经典红色歌曲被各学院代表队演绎得淋漓尽致、精彩纷呈,深深感染了观看比赛的全体师生,现场响起一阵又一阵的热烈掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,食品与生物工程学院计算机与通信工程学院代表队荣获一等奖,外国语学院、国际教育学院、能源与动力工程学院代表队荣获二等奖,机电工程学院、材料与化学工程学院、艺术设计学院、软件学院、经济与管理学院代表队荣获三等奖。

    纪念“一二·九”运动系列活动是我校开展爱国主义教育的一个传统项目,是激励当代大学生爱国热情、弘扬伟大爱国精神的有效载体,建校以来成功举办37届,已经成为我校校园文化活动的一个特色品牌。今年恰逢纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,学校相关部门把两个主题结合起来,赋予该项活动特殊的时代意义,动员引导青年学生积极参加相关活动,扩大了教育覆盖面和受益面

    围绕“一二·九”主题开展的革命歌曲大家唱、革命传统报告会、讲座、爱国主义影片展映、征文比赛、专题座谈会文艺演出系列纪念活动,既增强了广大青年学生的爱国主义意识和历史使命感,提高了集体主义观念,弘扬了正气,发扬了传统,又极大地增强了广大学生的参与意识和学习意识,使当代大学生积极向上的精神风貌和高雅的审美情趣得以充分的展现。
 
 

同学们积极参加合唱比赛 唱响爱国主义主旋律

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心