|
首页  社团风采

无线电协会流水灯DIY培训圆满落幕


发布部门:  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

    12月4日下午,由大学生社团联合会主办,无线电协会承办的流水灯DIY培训在郑州轻工业学院科学校区活动中心五楼的无线电协会工作室成功举办。参与该次活动的成员包括无线电协会会长孙乾坤,各部部长以及16级全体成员。本次活动旨在于增强社团成员的动手能力,培养协会成员间的相互学习的气氛。

    考虑到该次流水灯DIY制作需要不少的电子元件连接,培训组织者孙乾坤在培训开始前向社团成员绘制了流水灯电路图,并且针对社团成员的各种疑问进行解答。培训开始时,组织人分发培训所用的三极管、电阻、发光二极管等小元件,亲自展示了流水灯的制作过程。培训过程中,协会大一成员认真分析流水灯的电路图,按部就班地连接电子元件,制作简易的流水灯。其中,部分成员遇到了电子元件连接混乱、电子元件损坏等困难。培训接近尾声,协会成员陆续地完成了各自的流水灯制作,有部分成员主动向组织者寻求帮助,检查并且修正没能正常工作的流水灯。活动结束后,有的参与制作的成员感觉该次培训正好提供了一个展现自我的机会,表示以后会继续努力。有的参与制作的成员认为这次培训活动正好能锻炼自己的动手能力,虽然没有成功制作出流水灯,但是在培训中收获很多。

    本次培训活动的举办,给社团成员提供了一个展示自我的平台,使得社团形成了你追我赶的学习气氛,同时丰富了无线电协会成员的社团生活,为社团未来活动的举办提供了经验与借鉴。

合作制作流水灯

组织者演示

  

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心