|
首页  社联新闻

2016年社团潮之文化月表彰大会暨学期总结大会圆满结束


发布部门:  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

    为总结本年度我校社团工作,进一步认清形势,理清思路,统一思想,共谋下阶段社团发展的新思路,新方法。12月15日下午,由校团委主办,大学生社团联合会承办的2016年社团潮之文化月表彰大会暨学期总结大会在科学校区大学生活动中心208室举行。莅临本次大会的嘉宾有校团委书记葛勋老师,校团委副书记景志勇老师,软件学院分团委书记刘放美,大学生社团联合会主席冯金宇,常务副主席闫一林,大学生社团联合会全体成员及各校级社团的负责人参加本次大会。大会由大学生社团联合会团工委常务副书记李轩主持。

    活动伊始,通过视频回顾了本学期各校级社团举办的精品活动,充分展现我校丰富的社团活动和社团文化。协会特色节目表演的环节之中,电子科技协会通过展现技术产品吸引了现场观众的眼球;青年志愿者协会通过手语《龙的传人》展现了志愿者的精神面貌;交谊舞协会通过舞蹈《风轻舞》表达了舞蹈真正的魅力;武术协会带来的《我为我强》充分表现出中华武术的魄力与内涵。回首过去,总结经验与教训,大学生社团联合会主席冯金宇作本学期工作总结报告,通过总结本学期常规活动、精品活动、团日活动来见证,本学期社联和社团一起成长、共同进步。本学期我校繁荣的社团活动离不开每个社团的努力,电子科技协会等九个社团作为社团代表依次总结协会的成长与发展,提出本协会下个阶段的发展目标,朴实的语言、切实的内容获得了在场观众的阵阵掌声。汗水铸就成功,努力拼搏才有收获。为表彰本学期各社团对我校社团发展做出的努力,经过三天的线上投票、社团上交相关材料,征求校团委老师和社联主席团的意见,对表现突出的协会进行表彰。表彰之后,由校团委书记葛勋老师作大会总结发言,首先对肯定了本学期社联和社团的工作,对社联和各校级社团为促进我校社团文化做出的努力表达感谢。葛书记提出作为社团干部应感谢父母、感谢学校、感谢社会、感谢国家,积极践行社会主义核心价值观,怀着感恩之心用爱感染、感动身边的同学,相互帮助,共同进步。现场通过热烈的掌声感谢葛书记的精彩总结,至此2016年社团潮之文化月表彰大会暨学期总结大会落下帷幕

    通过本次大会,促进了社联和社团的成员之间相互学习、相互帮助、相互交流,为各社团下个阶段的工作总结了经验和教训,奠定坚实的基础。作为社团干部应传承学生干部的优秀传统,积极做好表率作用。总结过去,继往开来,希望在社联和社团的相互合作,共同努力下,进一步丰富我校学生课余文化生活,通过良好的社团文化营造更好的学习氛围,更好地促进社联和社团的进一步发展。

  

本次大会表彰社团活动名单:

一等奖

无偿献血活动(青年志愿者协会)

电子产品义务维修活动(电子科技协会)

叶脉书签知识竞答活动(环保协会)

二等奖

天生口才争霸赛活动(演讲与口才协会)

英语演讲比赛活动(英语沙龙协会)

“民族魂”高校武术交流会活动(武术协会)

假面舞会活动(交谊舞协会)

三等奖

趣味运动会活动(hello runner 跑团)

寿司创意制作大赛活动(食品安全与健康协会)

乒乓球学院联赛活动(乒乓球协会)

答题赠字活动(书法协会)

一站到底知识竞答活动(驼铃文学社)

创新奖

校园贷知识讲座活动(营销协会)

“携手抗艾重在防御”艾滋病宣讲活动(社会工作促进会)

葛书记总结发言

青年志愿者协会手语表演

社团代表发言

获奖社团代表合影

  

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心