|
首页  社团风采

交谊舞协会“纪念一二•九运动”团日活动圆满成功


发布部门:  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

12月1日下午,由大学生社团联合会主办、交谊舞协会承办的“纪念一二·九运动”团日活动在科学校区二教楼708室开展。参加活动的人员有15级所有理事和16级所有协会成员。活动主持人由15级会长杨丹丹担任。

12月9日,是被历史称为“一二·九运动”的纪念日。活动开始之初,由会长杨丹丹介绍活动的主题意义——即弘扬“一二·九”精神、不忘爱国历史。接下来由主持人播放关于“一二·九运动”的视频并做了简单的讲解,随着视频的播放,观看视频的同学们对“一二·九运动”有了更深,更具体的了解。“一二·九运动”虽然只是一个抗日救亡斗争的开始,但它在中华民族解放运动的历史中植下了一个新的里程碑,刻下了不可磨灭的痕迹,大大地促进了中国人民的觉醒。它标志着中国人民抗日民主运动的新高潮的到来,有着重大的历史意义。观看完视频后主持人请同学们发表自己对“一二·九运动”的看法,同学们都踊跃发言,纷纷提出了自己对“一二·九”运动的问题和见解,作为大学生、作为祖国的新生力量,我们有着巨大的责任、肩负着保卫祖国振兴民族的使命,当祖国需要我们的时候,还会有更多“一二·九运动”要由我们来发动、实现!最后会长和书记对此次团日活动做了总结性发言,本次“一二·九”团日活动圆满结束。

    同学们通过本次团日活动,大大增加了对这个有着巨大历史意义的大规模学生运动的了解,弘扬了爱国之情,同学们不仅了解了“一二·九”运动的历史意义,也认识到学生运动对解放发展的作用,促进了思想的进步。

会长介绍活动内容

大家认真听讲  

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心