|
首页  社团风采

无线电协会通联活动圆满结束


发布部门:  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

    12月4日下午,由郑州轻工业学院大学生社团联合会主办,无线电协会承办的无线电通联活动于郑州轻工业学院科学校区校园内成功举办。出席活动的有无线电协会15级会长孙乾坤以及16级全体成员。本次通联活动旨在增进社团成员之间的友谊,加强协会大一新生操作通联设备的能力。

    4日下午通联组织人孙乾坤以及大二负责人员提前到达集合地点--活动中心无线电协会工作室检查设备和做好相关准备工作。活动开始前,大一新生陆续达到集合地点。首先,组织人孙乾坤向参与者介绍了车载电台、手持电台等无线电设备以及相应的操作方法,并且向参与者分发手持电台,准备进行社团成员之间的简易通联。然后,组织者以集合地点作为大本营让参与者携带通联设备分散到校园各个角落,进行模拟的无线电应急通联。参与者根据手持电台的通联距离选择了宿舍区域附近的楼群作为通联地点,开展通联活动。最后,通联活动接近尾声,外出的参与者回到大本营进行拍照留念。下午五点,本次无线电通联活动正式落下帷幕,由会长孙乾坤做活动总结。

    这次无线电通联活动的成功举办,不仅增强了协会成员操作无线电通联设备的基本能力,而且发扬了社团成员之间团结合作、互帮互助的精神,丰富了郑轻无线电爱好者们的社团生活,为无线电协会未来的发展奠定了坚实基础。

车载电台

大一集体照

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心