|
首页  社联新闻

东风校区2016年期末总结暨社团潮之文化月表彰大会圆满结束


发布部门:  发布时间:2016-12-23  浏览次数:

为了对本学年的社团、社联工作进行总结,并对优秀的社团予以表彰,鼓励社团更好地策划和举办多彩的活动。1221日,由校团委主办,大学生社团联合会及各社团承办的2016年度期末总结暨社团潮之文化月表彰大会在教三楼203教室举办。本次大会的到场嘉宾有校团委书记葛勋老师、校团委副书记景志勇老师、大学生社团联合会主席冯金宇、大学生社团联合会书记豆景坤、常务副主席闫一林、副书记陈天影,到场人员还有各协会会长书记以及社联全体成员。

中午1210分大会正式开始,本次大会由社联副秘书长李楠主持。首先,大学生社团联合会团工委书记豆景坤对本学年大学生社团联合会及各协会的工作进行了概括与总结,讲述了本年度社团发展的概况,对社团未来的发展做出展望,鼓励社团不断向前,不断进步。接着,各协会代表对社团的管理、组织、发展、不足之处等方面进行了总结演讲,其中包括电子科技协会、交谊舞协会、青年志愿者协会、演讲与口才协会、营销协会、武术协会、绘音社以及健身健美协会。其中在2016第一学年新成立的健美健身协会、绘音社等社团的总结演讲展现了新生社团初生牛犊不怕虎的勇气和信心,较全面、直观的表达了其社团的优缺点和有则改进、无则加勉的工作态度。演讲与口才协会总结演讲代表是2016级新生,该代表的演讲体现出了演讲与口才协会的自信和口才好的特点,让我们感受到了2016级新生成员积极向上的活力与状态。除此之外,各协会的总结演讲各有特色。各协会代表演讲完毕之后,常务副主席闫一林公布了优秀社团和社团工作先进个人获奖名单。葛勋老师和景志勇老师对优秀社团和社团工作先进个人进行了表彰,并颁发了证书。最后,校团委书记葛勋老师作总结讲话,指出社联、社团值得表扬的地方,即思想状态好、举办的活动形式新颖、活动效果好、社联社团成员收获良多,同时还指出来了社团社联的不足之处,就是在坚持信念和理论功底方面有些不足。

本届社团文化月以促进文化交流为主,面向全体学生,通过举办社团文化月,加强社团之间的交流与发展,同时进一步丰富大学生文化生活,展现当代大学生精神面貌。大学生社团活动是实施素质教育的重要途径和有效方式,在加强社团文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业等方面发挥着重要作用。本次社团文化月以社团为主力,围绕发掘开创性思维、反思社团文化、推进素质教育为宗旨,把着眼点放在总结展示社团文化成果,发展原创作品和活动,尽可能突出各类各家社团的特色,同时也为校园文化的发展提供了宝贵经验。此次大会既是一次回顾过去、表彰先进的总结大会,又是一次展望未来、再创佳绩的动员大会。


社团潮之文化月协会获奖名单:


 

最佳组织奖

演讲与口才协会天生口才争霸赛

羽毛球协会球球大作战

篮球协会球球大作战

乒乓球协会球球大作战

网球协会球球大作战

排球协会“球球大作战”

青年志愿者协会“12.9爱国纪念活动

武术协会武舞生威

英语沙龙协会口语角

交谊舞协会武舞生威

轮滑社新生杯

最佳宣传奖

书画协会辞旧迎新,春联送暖

健身健美协会健身健美知识讲座

营销协会营销与创业主题宣讲会

心理协会健康小知识

计算机爱好者协会计算机硬件知识普及活动

电子科技协会家电义务维修

最佳创意奖

山水蒙汉服社汉家成人礼

读书协会好书推荐会

绘音社声优剧

驼铃文学社谁能一战到底

无线电协会无线电设备验机

棋类协会三国杀之王者之战


 

社联团工委副书记豆景坤进行工作总结

社联团工委书记豆景坤进行工作总结

为获奖协会颁奖

为获奖协会颁奖

与会人员

与会人员

全体人员合影

全体人员合影

 

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心