|
首页  社联新闻

郑州轻工业学院社区志愿服务活动圆满成功


发布部门:  发布时间:2017-03-05  浏览次数:

    弘扬雷锋精神,争做时代先锋,更要做良好社会风尚的创造者和传播者。为进一步传承雷锋精神、深化青年志愿者行动,引导我校广大团员青年将社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动,我校于3月5日在高新区集中开展以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题的志愿服务活动。本次活动由高新区团委主办,郑州轻工业学院青年志愿者协会、电子科技协会、大学生法律援助中心、食品安全与健康协会以及各学院学生组织协办。

    3月5日上午,我校70余名志愿者在团委老师的带领下来到高新区万丰惠城中心广场开展学雷锋志愿服务活动。郑轻大学生法律援助中心的同学们通过法律知识问卷的发放,开展法律咨询与援助活动等,普及法律知识,增强法制意识和防范意识,提高居民的法制观念和防范能力。食品安全与健康协会的同学们提醒人们日常生活中要注意饮食安全,教人们如何预防H7N9禽流感,详细地列出了禽流感日常防护措施,并在发放防护知识单页的同时给居民加以讲解和引导,让居民对此有更明确的认知。电子科技协会的志愿者们为居民义务维修小家电,青年志愿者协会的志愿者们则向居民宣传志愿者精神,并表演了手语“龙的传人”,为更好的传承雷锋精神做贡献。

    青年志愿者们用行动传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了向上向善的志愿服务氛围,把参与志愿服务作为一种价值追求,弘扬雷锋精神,书写轻院学子大爱胸怀,用实际行动践行社会主义核心价值观。

电协的志愿者们进行电脑维修

法援的志愿者们普法宣传

食协的志愿者正为老人讲解

青协的志愿者们进行手语表演

郑轻志愿者们合影留念

全体志愿者合影留念


郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心