|
首页  社联新闻

社联全体大会暨践行社会主义核心价值观团日活动成功举办


发布部门:  发布时间:2017-03-10  浏览次数:

    3月9日中午,由校团委主办、大学生社团联合会承办的2016~2017学年第二学期社联第一次全体大会暨践行社会主义核心价值观主题团日活动在二教楼708室成功召开,社联全体成员出席本次大会。此次会议由大学生社团联合会主席冯金宇主持。本次会议创造性地将现下正热的践行社会主义核心价值观及两会议题与社联全体会议联系在一起,旨在通过会议引领社联全体成员深入践行社会主义核心价值观,发表自己进入社联后的所感所获。

    会议在一阵庄严的国歌声中拉开序幕,激昂的国歌声激发出众人心中最深沉的爱国情感。歌声落下,社联常务副书记李轩的一席话发人深省,他呼吁在座的各位社联干部,要更加意识到自己身为国家储备军的责任,发自内心去热爱自己的国家,用实际行动捍卫祖国的尊严。随后大会进入正式开始,即社联各部门15级、16级各派一名成员代表上台发言。组织部的15级干部袁正首先从工作角度出发,提到了值班钥匙交接的问题,体现出他对工作细心体察,宣传部15级干部董云江不乏幽默地追忆了自己加入社联的历程,每一句话都饱含着对社联真切的感情,随后办公室、外联部、新媒体部、新闻部、监察部的15级成员都纷纷上台,有的向16级成员嘱托后期工作的注意事项,有的分享自己在社联的经历中积累的经验,有的则以情动人,回顾自己加入社联后收货的宝贵情感,受到现场热烈氛围的感染,落下了激动的热泪。各部门16级成员代表在本部门15级成员发言结束后也登台发表自己的看法,他们切入的话题虽然各不相同,但都离不开一个共同的主题,就是感慨社联带给自己的种种变化,不仅是在工作上,在为人、生活的各个方面都逐渐成熟,蜕变成一个更有能力,更有担当的人。台下在座的社联成员,虽然没有获得登台表达自己看法的机会,但都从15级成员以及同级的发言中感受到了社联对他们人生的重要影响,不禁回想起自己和社联同伴们共度的美好时光,无不纷纷动容。最后由常务副书记李轩做总结陈词,他号召全体成员以身作则,端正态度,严于律己,宽以待人。并再次强调了社联“平稳中求发展,发展中求创新,创新中育人才”的理念。

    本此社联全体大会暨践行社会主义核心价值观团日活动成功举办,既是新学年社联整顿风气的一个重要举措,让社联成员及时裨补阙漏,也借此搭建了社联成员相互交流的平台,在畅所欲言的过程中,所有人放下心防,袒露出最真诚的自己,加深了社联成员彼此的感情,有利于社联的家文化更好地传承下去。

各部门代表发言

同学们在认真听讲

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心