|
首页  社联新闻

轻院百日行动派经验交流会


发布部门:  发布时间:2017-03-31  浏览次数:

一年之计在于春,新学期伊始,响应“三走”“三爱”“三节”号召结合共青团中央教育部国家体育总局全国学联共同倡导的“三走”活动将锻炼身体,养成好的生活学习习惯,作为核心理念,由校团委主办,校学生会、大学生社团联合会承办的百日行动派活动目前已进行三周,21天可以形成一个好习惯,为了给参与15个项目的成员一个交流感想和经验的平台,社联于330日下午4:30在教三楼202举办了“轻院百日行动派21天线下经验交流会”,并给坚持好习惯的各个人员颁发奖品。出席本次活动的有:大学生社团联合会团工委书记豆景坤、常务副主席闫一林、副主席郑继标、副主席贡天威、副书记刘德顺。

本次活动由副主席郑继标主持,首先,团工委书记豆景坤和常务副主席闫一林依次对本次活动进行总结,随后让参与各个项目的人员进行经验和感想交流,从几位积极分享感想的同学的话中,可以了解到“轻院百日行动派”对他们养成好习惯起到的巨大作用。一位来自国际教育学院的男生参加了“每天一份爱”项目,需要每天和父母聊聊天,最初,他和父母的聊天非常简短又不自然,但是通过每天和父母的聊天,他们之间的关系变得更加亲密。参加“每日晨读”、“每天五十个俯卧撑”、“每天吃早餐”等项目的人也进行了分享,他们分享的一个共同点就是,参与这个活动都帮他们形成了一个好的又有规律的生活习惯。接着,由社联的工作人员为各位坚持好习惯的人颁发奖品,以示鼓励。

通过本次经验交流会,不仅促进了各个项目参与人员之间的交流,又激发了他们继续坚持好习惯的积极性。习惯的力量是巨大而持久的,许多重要的事情正是靠习惯的力量去完成的,而且,良好的习惯是可以养成的。习惯像一根缆绳,每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。


参与项目人员积极发言


颁发奖品
颁发奖品




郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心