|
首页  社联新闻

我校社团嘉年华活动成功举办


发布部门:  发布时间:2017-04-17  浏览次数:
    

    为进一步推动校园文化建设,繁荣“第二课堂”文化生活,全面展现我校大学生的青春活力和激情风采,4月15日上午,校学生会、大学生社团联合会、二区团工委在校团委的指导下,在东风校区第二生活园区成功举办校园科技文化艺术节之社团嘉年华活动。

    本次活动参与学生多、受众面广,现场井然有序,各社团展现形式别出心裁、内容丰富多彩。青年志愿者协会的手语表演和山水蒙汉服社的优美舞蹈作为开场节目,给同学们带来了不一样的心灵体验,并在现场赢得了阵阵掌声。各个社团都精心准备了特色鲜明的互动活动,如:读书协会的“偏旁造字”以及“繁体字化写简体字”、书画协会的“书法临摹”“你画我猜”、绘音社的“歌词接龙”、棋类协会的“象棋五子棋围棋过招”等。最后,武术协会的跆拳道和双节棍表演为嘉年华活动画上了一个圆满的句号。精彩纷呈的互动活动吸引了众多学生前来参与,同学们不但了解到各个社团的文化底蕴与内涵,还在最受同学们期待的抽奖环节中通过参与活动积分、手机积赞的方式兑换抽奖券进行抽奖,体验到参与活动的乐趣。

    一直以来,我校各级团学组织都积极鼓励广大学生在课余组织开展社团活动,并在多方面提供指导和支持。同学们通过参加社团活动,有效的提升了团队合作、时间管理、组织协调等多方面的软实力,调剂了大学生忙碌的学习生活,得到了收获幸福和快乐满足。此次社团嘉年华是社团文化巡礼系列活动中的缩影,本届社团文化巡礼活动还有很多体育竞技、理论学习、学术科技、文化艺术、社会公益等类型的社团精品活动,范围涵盖学校16个学院60个学生社团,这些活动将进一步丰富校园文化生活,营造健康文明的校园文化氛围,展现同学们积极向上的精神风貌。

  

社团嘉年华活动现场
社团嘉年华活动现场
高手过招
高手过招
智力挑战你画我猜
智力挑战你画我猜
热闹的抽奖现场
热闹的抽奖现场
闭幕演出
闭幕演出
 开幕式文艺汇演

 

 

 

   

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心