|
首页  社联新闻

高校社团社联建设调研圆满结束


发布部门:  发布时间:2017-04-20  浏览次数:

    为加强社团社联内部建设,同时增加各高校间大学生社团联合会的交流与沟通,本着共同学习,共同进步的理念,由校团委主办,大学生社团联合会承办的高校社团社联建设调研便拉开了帷幕。本次调研于4月15、16日,共持续两天,调研地点则是本校东风校区,河南警察学院,华北水利水电大学三所高校。社联副秘书长钱星伊、副主席季宇成以及副书记陈天影带领大二副部长和大一干事前往交流学习。

    此行的第一站便是东风校区,在抵达当天,恰逢举办社团社联嘉年华活动,调研人员也到达了活动现场,并积极参与到了活动当中,体验了东风校区社团的风采。调研人员深入活动之中,切身感受到了东风校区的文化魅力,并为接下来所要举办的活动提供了丰富的经验。翌日,细雨蒙蒙,但仍不能阻挡调研小组的脚步,同学们于上午抵达河南警察学院。迎面而来的春风中,同学们感受到的不仅仅是一股警察学院特有的果决刚正之气,也感受到了其中蕴含着绚丽多彩的社团文化。代表们共坐一堂并进行交流探讨,包括社团社联的关系处理、管理模式以及工作流程等内容,双方都获益匪浅。同时在中午时分,另一小队也抵达华北水利水电大学,在与兄弟高校的交流沟通之中,发现了我校社联工作的一些不足之处,并及时反思、改正和完善,同时也向兄弟院校提供了一些我校社联社团建设经验,并建立了“合作交流备忘录”,为以后社联社团建设的长足发展提供了合作交流之地。

    本次调研,形式丰富,意义重大,各高校在相互交流中发现不足,在不足之中积极反思,在反思之中寻求进步。通过此次调研,我校社联对社团社联建设有了一个更深层次的认识和理解,为我校的社团发展提供了众多经验,更有利于我校社团社联服务广大学生的课余文化生活,提高大学生的文化素养,促进大学生思想认知水平。

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心