|
首页  社团风采

营销协会反传销活动圆满落幕


发布部门:  发布时间:2017-05-10  浏览次数:

  面对传销无孔不入的态势,一些不法分子打着“电子商务”、“投资基金”等新概念的旗号,用高额回报引诱人们投资。这些新型传销骗局对涉世不深,法制观念淡薄的大学生虎视眈眈。对于大学生来说,社会经验不足,容易轻信他人,很容易落入传销组织。落入传销组织,对自己,对家人,对社会,都将会带来很大的伤害,无法估量。为增强大学生的安全意识,避免大学生落入传销魔掌。4月17日上午,由大学生社团联合会主办,营销协会承办的大学生反传销安全教育活动,在科学校区清苑餐厅及学校主干道成功举办。到场人员有营销协会15级干部和16级人员。

  本次活动主要是以普及传销知识,宣传反传销方法,及增强大学生的安全防范意识为主要目的。活动主要分为室外普法,知识宣传,线上教育等环节。活动前期,进行了微博、微信等线上话题讨论,搜集了各类传销知识以及传销案例,供同学们参考并引以为戒。其中同学们的积极讨论,也提供了许多关于传销方面的知识,同学们从中获益匪浅。活动还在清苑餐厅门口进行了有奖知识竞答和问卷调查,并以小卡片的形式生动地展现出传销方面的知识。由营销协会成员介绍关于传销方面的知识,然后进行问卷调查,让同学们发表自己的看法和建议,分享自己身边的传销故事。来往的同学们都积极参与到活动中来。让自己,让他人,更好地了解传销,远离传销。活动之后,营销协会人员通过对问卷调查的总结,进一步分析大学生对传销知识的认识与看法。并且在微博、微信平台加以宣传和分享。都取得了很好的反传销教育效果。

  活动举办之后,同学们对传销有了更加深入的了解,并且表示坚决抵制传销,远离传销。同学们也明白了大学生活的美好和来之不易,更不会再迷信不法分子的行为。通过了解他人的故事,学会了用更加理智的头脑去看待生活中的问题,不轻易相信传言。在实际生活中也不会贪图小便宜,上了不法分子的当。同时,同学们纷纷表示,此次活动的举办,为大学生提供的一个很好的了解传销知识的平台,使得大学生能够更加清楚地辨别传销,并且做到及时远离,让大学生活更加美好。

工作人员耐心准备

问卷调查

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心