|
首页  社联新闻

社团社联三期培训会议圆满结束


发布部门:  发布时间:2017-04-29  浏览次数:

为了进一步提高社联社团干部的业务能力和工作契合度便于工作的沟通,提高社联社团的工作效率,427日下午,由校团委主办,大学生社团联合会承办的社联社团干部三期培训大会在郑州轻工业学院东风校区教三楼100拉开帷幕。本次培训会议由大学生社团联合会副秘书长李楠主持,培训内容包括社联组织架构介绍、办公室、监察部、网宣部、外联部与社团相关事宜对接。本次培训由大学生社团联合会副秘书长李楠、办公室主任李云霞及社联组织部副部长李玉娟、外联部副部长周建平、网宣部副部长史晨曦、监察部副部长杨帅为大家进行讲解。参加此次培训大会的是社联社团所有干部。

首先是组织部副部长李玉娟为大家介绍大学生社团联合会的组织架构,以增强各社团对社联的了解。然后由外联部副部长周建平向大家讲解了平时活动外联赞助方面需要注意的问题;网宣部副部长史晨曦详细说明了活动申请、新闻稿、活动总结相关的问题;监察部副部长杨帅简述了社团的成立与注销的相关程序;接着由社联副秘书长李楠详细的介绍了社团报账流程及具体细节,以加强对各社团的财务管理,使其公开化、透明化、系统化、规范化,完善学生组织的报账系统;最后为了加强对社联固有资产的管理以及控制社联低值易耗品的过快使用,社联办公室主任李云霞为大家详细说明了社联物品管理规定和损坏物品赔偿办法。

本次培训大会的成功举办使得社联社团干部尽快地了解、掌握部门工作,进一步提高社联社团干部的思想素质、理论水平和业务能力,提高社联社团的整体水平,加大了社联与社团之间的沟通,强化了“社联社团一家亲”的宗旨,并为今后社联社团的共同发展打下了坚实的基础。


与会人员认真听讲
与会人员认真听讲



郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心