|
首页  社团风采

环保协会环保兑兑碰活动圆满成功


发布部门:  发布时间:2017-05-10  浏览次数:

  5月5日,由大学生社团联合会主办,环保协会承办的环保兑兑碰活动在大学生活动中心旁边的空地举行,本次活动历时三个月,5月5日是本系列活动的最后一次。参与本次活动的有环保协会会长赵茜雯,书记张燕飞,各部门部长以及协会的大一成员等。

  5月5日上午,由会长赵茜雯和书记张燕飞带领大一男生成员将活动所需器材搬运到活动地点并摆放好。随即活动正式开始,同学们陆续拿着自己寝室的塑料瓶,废纸箱和不用的书籍等物品前来兑换盆栽,值班人员耐心为同学们讲解活动流程和规则,便于同学们了解等价交换的换盆栽活动。中午迎来了活动的高峰期,前来参与活动的同学逐渐增多。本次活动的兑换规定为等价交换,如果同学们的交换价格不够一盆盆栽的价格或者有剩余的钱可以用等价的兑换币代替,在下次活动开展时可以攒够相应盆栽价格的兑换币前来参与活动,进行兑换。当天下午,协会成员将物品归还并将所在场地的卫生打扫干净,本次兑兑碰活动圆满结束。

  本次活动通过用废品换盆栽的行为,对每一位同学进行无形的环保教育,增强同学们对环境的关心,让同学们真正树立起环境保护的意识。废品换盆栽活动的多次开展丰富了在校大学生的课余生活,也很好地传递了环保的积极意义。本次活动的圆满结束,不仅锻炼了大一成员的组织能力和协调能力,而且更加拉近了协会成员之间的亲密关系,为环保协会今后的健康发展做下了铺垫。

理事给废品称重

理事为同学们讲解活动

同学们领取兑换币和盆栽

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心