|
首页  社团风采

环保协会环保课堂活动圆满落幕


发布部门:  发布时间:2017-05-10  浏览次数:

  4月27日下午,环保协会在科学校区二教楼808室举办了环保课堂活动,出席本次活动的人员有:环保协会会长赵茜雯,副会长鲁二龙,14级会长牛得意,14级组织部部长孙海明,以及协会内的众多成员。

  环保协会所有成员积极参加本次活动,各部门都准备了PPT,来为大家讲解环保知识。办公室为在座成员讲了雾霾的危害性和如何减少抵制雾霾。组织部为大家讲解了我国大气污染状况和实例,以及治理大气污染的方法,如:多植树,减少污染物排放等。新媒体为大家讲解了什么是微行环保,想让本协会成员通过身边的一些小事来保护环境,因为小事也会对环境造成严重的破坏。外联部为协会成员讲解了身边的噪音对人们的影响。噪音也是一种污染,请大家注意不要生产噪音。宣传部为协会成员讲解了垃圾分类问题,教大家学习正确的垃圾分类方式。明确的将垃圾进行分类可以最大程度对环境实施保护,这也是保护环境的一大重要措施。各部门在讲解时还同步播放了关于我国环境问题的视频,这更让协会成员直接清晰的认识到保护环境的重要性。会长还带领协会成员了解了日本的垃圾分类。最后会长对此次活动进行了总结,参加活动的全体人员合影留念,本次活动圆满结束。

  通过这次活动,协会成员认识到保护环境的重要性及迫切性,为了我们以后幸福的生活环境,我们应当以身作责,从自身做起,保护好我们赖以生存的家园!

会长讲话

活动圆满成功

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心