|
首页  社团风采

青年志愿志愿者协会无偿献血活动圆满成功


发布部门:  发布时间:2017-05-10  浏览次数:

  爱心如春雨,滋润人的心灵,无偿献血更是人与人之间传递真情的红色纽带。为了培养我校学生乐于奉献的道德品质,提高同学们的社会责任感,4月22日,由郑州轻工业学院大学生社团联合会主办、郑州市血液中心和郑州轻工业学院科学校区青年志愿者协会共同承办的无偿献血活动于三教楼东门顺利进行。本次无偿献血活动面向我校全体学生以及广大教职工开展。

  活动开始前,协会的志愿者干事便在微博、微信等社交平台上发布活动信息,介绍献血知识,减轻同学们对献血的陌生感和恐惧感。22日早,志愿者们陆续到达献血现场并开始进行搭建帐篷、摆放桌子等准备工作。献血车到达现场后,志愿者们积极帮助工作人员进行采血仪器的摆放工作,为活动的顺利进行做好了充分的准备。为保证学生身体健康,活动正式开始后,要献血的同学首先要进行各种医学检测,包括量血压、测血型等指标,只有这些标准都达到后,才被允许献血。从填表格、验血到献血,工作人员认真做好检测工作,志愿者们为同学们解答疑惑,正确引导,热情服务,整个活动井然有序的进行着。本次活动持续了8个小时,活动结束后,现场志愿者认真做好收尾工作,并仔细打扫现场,以保证校园环境的干净整洁。

  直观整个献血活动过程,我校的青年志愿者们恪尽职守,认真热情。通过此次献血活动,广泛宣传了献血的意义,同学们的献血意识不断增强,并消除了同学们对献血影响身体健康的错误认知,更多的了解到献血的益处。此次无偿献血活动,不仅仅是为了医疗用血,更是为了培养同学们不计报酬、乐于奉献的精神,使无偿献血成为广大师生的一种自发、自愿的行为,为弘扬中华民族传统美德贡献出自己的一份力量!

宣传板

前期工作准备

填写报名表

与工作人员合影留念

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心