|
首页  社联新闻

社团文化巡礼展活动圆满成功


发布部门:  发布时间:2017-05-13  浏览次数:

    为进一步弘扬社团精神,推动社团繁荣持续发展,丰富校园文化生活,5月11日中午,由校团委主办,大学生社团联合会及各社团承办的第二十四届科技文化艺术节之社团文化巡礼展活动在科学校区清苑餐厅门前顺利举办,此次盛会本着荟萃社团精华,彰显社团风采的宗旨隆重拉开帷幕。校团委书记葛勋亲临现场视察,检验社团社联发展成果,表达了对社团社联发现情况的高度重视。除社团社联成员外,全校众多师生都积极参与其中。

    经过紧张的前期准备,中午十二点十分,活动正式开始。本次活动主要以社团活动成果展示和特色节目表演的形式展开。首先由本次活动的主持人向大家大致介绍了社团社联一年来取得的各项成就,回顾历史,立足现在,展望未来,相信社团社联的明天会更加美好!随后,由各个社团带来的缤纷多彩的活动吸引了众多师生驻足围观,如来自青年志愿者协会精彩纷呈的手语表演带给观众不一样的心灵体验;由演讲与口才协会带来的慷慨激昂的诗朗诵带领大家来到另一个世界;更不用说由交谊舞协会带给大家的视觉享受……一幕幕精彩绝伦的表演,一段段打动人心的话语将本次活动推向了高潮。同时,每个社团也都将各自的活动以照片和活动现场内容集锦的展示方式,通过宣讲向大家一一介绍本协会特色,让大家在了解到本协会的文化底蕴与内涵的同时也看到不一样的社团文化。与此同时,由大学生社团联合会和各个社团的主要负责人组成小分队,对各个社团的讲解做出点评,一一指出每个活动的优点与不足,并鼓励社团发展自身优势,走大胆创新道路。下午三点整,本次活动圆满结束。

    本次活动的给社团成员提供了一个表现自我的契机,并成功搭建了一个展示社团风采的平台,各个社团成员精心准备的社团介绍,丰富多彩的活动形式,规模宏大的活动场面,不仅展示了我校大学生的积极风貌和昂扬精神,也活跃了校园文化氛围,为推动校园文化建设做出了不可磨灭的贡献。这次校园文化聚会给同学们带来了一场视听盛宴,获得强烈反响,有利于扩大社团在校内的影响力,进一步促进了各个社团之间的交流与合作,并相互借鉴学习,对社团社联未来健康持续发展打下了坚实的基础。

主持人致开场词

协会人员讲解本社团特色

青协手语表演

电协人员讲解

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心