|
首页  社团快线

郑州轻工业学院社团社联欢送2017届毕业生文艺汇演优秀毕业生致辞语


发布部门:  发布时间:2017-05-27  浏览次数:

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

    大家晚上好,能代表17届大学生社团联合会成员在这里发言,我感到荣幸和激动。在这个毕业季,在今天,我们体会到了所有的风花雪月,风,是那年我们初入校园的瑟瑟秋风,花,是我们一起成长时的的笑魇如花,雪,是每一个社团社联人都有的傲霜斗雪,月,是这四年的峥嵘岁月!从某种意义上讲,毕业不是结束,而是另一个开始,一个崭新的开始,一个承载着梦想和希望的开始,曾记否,到中流击水,浪遏飞舟,今年夏天,我们每个毕业生就要离开学校,走上工作岗位了,无论在哪里,我们都要学会做一颗低头的稻穗,籽粒饱满,脚踏实地,勤勤恳恳,无悔青春。今天,我们以社团社联为骄傲,那么明天,就让社团社联因我们而自豪。在这里我们很感谢团委老师们的悉心栽培,你们对社团工作给予了一腔热情,满心期待,你们兢兢业业,注视着社团社联的每一步成长,关心着我们的每一次活动,你们辛苦了。我想对12级的学长学姐们说,我们不辱使命,跑好了接力赛中属于我们的这一棒。我想对弟弟妹妹们说,不忘初心,努力做最好的自己,无论是学习还是工作,都要坚定目标,制定规划,敢于挑战,勇于超越,我们个人好比种子,社团社联这个大家庭就像土地,我们要深深地扎根集体,才能茁壮成长,清代思想家魏源曾说孤举者难起,众行者易趋,这就突出了团结合作的重要性,在今后的学习和工作中,我们要注意多交流,在每周例会上多发表意见,在开展活动时多注意协调,在日常工作上互相帮助,在期末复习中互相监督,彰显出我们学生组织的强大向心力。自古多情伤离别,无论何时何地,我们一定记着,西四环外滋养了我们的那片土地,社团社联陪伴我们成长进步的那群可爱的人!最后祝愿各位老师工作顺利、生活幸福;弟弟妹妹们能够学习进步、不断成长;祝愿每一位毕业生在新的人生起点上谱写出华彩篇章;祝愿我们的母校四十岁生日快乐,迎来更灿烂的明天!

  

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心