|
首页  社团快线

新疆:第二条沙漠公路环保旅游一体化


发布部门:发布部门:   发布时间:2008-07-29  浏览次数:
5月23日,记者从自治区交通厅获悉,新疆第二条沙漠公路�D�D阿拉尔至和田沙漠公路建成通车后,自治区交通厅在其沿途旅游景点开辟了专用通道,并修建通讯设施、对野生动植物进行了“特殊保护”。这条沙漠公路将会成为一条集通讯、环保和旅游为一体的“绿色走廊”。   据介绍,今年,新疆还将投资4600万元启动第二条沙漠公路的养护站、收费站、服务区配套工程,修建太阳能发电滴灌林带试验段。试验成功后,这条沙漠公路将变成一条长400多公里的“绿色走廊”。   2007年10月,全长424公里的新疆第二条沙漠公路竣工通车。随后,投资2600多万元的光缆和微波移动电话站开工建设。   建筑路期间,承建单位对沙漠胡杨进行了挂牌保护,在沿途每隔二三十米远修建一处野生动物饮水点,并对附近的旅游景点专门修建了岔线接口。   ( 编辑:吕嘉)
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心