|
首页  社团风采

山水蒙汉服社端午节活动


发布部门:  发布时间:2017-06-01  浏览次数:

 

正直端午佳节来临之际,为了使更多的人了解传统文化,更好的认识我们的传统服饰。山水蒙汉服社于526日在图书馆对面举办了一场端午节活动。

活动从中午开始,汉服介绍、投壶、有奖问答同时开始。汉服介绍是为了更好地使同学们认识汉族的传统服饰。投壶是我国的传统游戏,但难度也很大。有奖问答中分为关于节日的问题和关于诗词的问题,游戏规则为答对三道题由礼物相送。活动刚开始,各种各样的香包和五彩绳就吸引了很多同学的围观,香包和五彩绳一部分由社团成员亲手制作,用来作为端午节的配饰。投壶时大家都是看着简单,但当自己动手时却怎么都投不进。有奖问答时,很多问题大家但在最后大家都觉得学到了很多关于传统文化的知识。

中国传统文化有着自强不息、厚德载物的优良传统、它以其强大的生命力培养了一代又一代的英才。因此我们有必要继承和发扬中国传统文化让其指引着我们大学生前进的方向。

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心