|
社联简介
 
 
 
社联简介

郑州轻工业学院大学生社团联合会简介

前言

    学生社团是以广大会员兴趣爱好为基础,以锻炼能力,学习提高为目的,以活动开展为平台,具有生命力,实践性和创造力,在促进和谐校园建设中的重要作用日益凸显。

    为了郑州轻工业学院大学生社团联合会以及全校社团更好的发展,将郑州轻工业学院社团指导委员会更名为郑州轻工业学院大学生社团联合会,并对组织作出调整,新成立郑州轻工业学院大学生联合会常务理事会、网络部。且对组织结构做出改动。郑州轻工业学院大学生联合会常务理事会成员由大三会长书记组成,主要任务是协助副主席管理好自己所管辖的社团,督促组织开展好活动,并对活动给予积极的指导。

     郑州轻工业学院大学生社团联合会简介

    郑州轻工业学院大学生社团联合会原名郑州轻工业学院社团管理指导委员,于2011年5月由郑州轻工业学院由校团委批准更名为郑州轻工业学院大学生社团联合会(简称社联)。

    大学生社团联合会受校团委委托全面负责各个学生社团的日常事务管理及社团活动的组织开展工作,同时受校团委监督指导,以保证学生社团能严格在各项法律、法规、学校的规章制度以及社团管理条例的范围内开展活动。

    自2000年成立以来一直本着“平稳中谋发展、发展中求创新、创新中育人才”的口号,致力于我校的学生社团建设,在校团委的管理和指导下,大学生社团联合会在对学生社团进行有效管理的过程中,不断加强社团的思想建设、组织建设和文化建设。并在管理指导社团的同时培养了一批又一批优秀的学生干部,大学生社团联合会实行主席负责制,下设团工委组织部、团工委宣传部、办公室、新媒体部、新闻部、监察部、外联部七个职能部门,分工明确,协调合作,使社团管理工作顺利开展。一届一届的大学生社团联合会成员扎实工作、勇于创新,不断拓宽活动空间和活动领域,引导各个社团朝着规范化、制度化、科学化方向发展。

社团发展至今,大学生社团联合会科学校区下属三十多个校级社团,东风校区下属二十多个校级社团,涵盖学术、科技、文化、体育、艺术等多方面。

郑州轻工业学院学生社团简介

    大学生社团联合会及下属各社团(协会)在校团委的直接领导下,紧密围绕学院的中心工作,转变工作思路,锐意改革,在内部建设、制度完善、机构调整、校园文化建设等方面集思广益、创新工作思路,相继开展了英语演讲比赛、天生口才争霸赛、营销文化艺术节、水果拼盘大赛、社团宣传板设计大赛等一系列社团文化活动,为繁荣校园文化,丰富同学们的课余文化活动做出了积极贡献,为有志青年接触社会、走向成功之路构造了桥梁。

    我校学生社团在发展过程中面临着许多机遇和挑战。充分发挥学生社团的优势与作用,明确目标,积极探索社团发展机制,具有重要的现实意义。我们坚定不移地构建社团文化体系,完善社团制度建设,提高社团活动质量,积极谋求社团会员利益,走社团科学化、规范化,为全面推进我校学生社团发展而努力!


 

郑州轻工业学院大学生社团联合会

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院社团联合会 技术支持:网络中心